Wir über uns

Der Modellflugsportverein Lingenfeld e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und war ab 1962 mit seinem Modellflugplatz in den Erlenwiesen zwischen Lingenfeld und Mechtersheim zu Hause.

Jetzt hat der Verein auf der Haselgewanne sein neues eigenes Fluggelände. Unser Verein ist seit 1962 Mitglied im Luftsportverband und seit 1964 Mitglied im Sportbund Pfalz.

VereinsLogo

Das Hobby Modellfliegen besteht aus vielen unterschiedlichen Facetten wie dem Konstruieren, Bauen und Fliegen von funkferngesteuerten Modellflugzeugen aller Art, Hubschraubern sowie diversen anderen Fluggeräten. In unserem Verein wird vom reinen Segelflugzeug über Modelle mit Elektroantrieb bis hin zu Modellen mit Verbrennungsmotor oder sogar Strahltriebwerk alles geflogen. Das maximal zulässige Abfluggewicht unserer Modelle beträgt 25 Kg.

Seit 2011 hat unser Verein auch die Jetzulassung für unseren Flugplatz erhalten.

Modellfliegen umfasst ein sehr breites Spektrum an Modellen, wodurch vom ruhigen, entspannenden Segelflug bis hin zu rasantem, nervenaufreibenden Kunstflug alles möglich ist.

Für Neueinsteiger besteht bei uns die Möglichkeit im Lehrer / Schüler- Betrieb geschult zu werden. Dafür haben wir eigens Modelle und Steuerungen angeschafft. Interessenten haben so die Möglichkeit einen Risiko und kostenlosen Probeflug mit einem unserer erfahrenen Piloten zu absolvieren.

Wir haben auch die Möglichkeit in den örtlichen Sporthallen im Winter Indoorfliegen mit sehr leichten Modellen zu betreiben. Das erweitert unser Spektrum deutlich.

Der Jahresbeitrag für erwachsene aktive Mitglieder bei uns beträgt 150 €.  Für Jugendliche 50 €.

Die Aufnahmegebühr für neue erwachsene Mitglieder beträgt ebenfalls 150 €.  Für Jugendliche 50 €.

Dazu kommt dann noch die Rasenmähgebühr von 30 € im Jahr für aktive Erwachsene. Bei Jugendlichen entfällt diese Gebühr.

Schauen Sie doch bei Interesse einfach mal auf dem Flugplatz vorbei!

Wenn Sie Mitglied werden wollen, kontaktieren Sie uns doch über unser Kontaktformular.

Die meisten Besucher 13.09.2018 : 1820